2015.09.27
あいづ食の陣 ~ 秋の 「会津米・日本酒」 がスタートします。
会津人が胸を張っておいしいと言える食材を、
旬の時期に味わっていただく 「あいづ食の陣」
10月1日より、会津米・日本酒の提供へと切り替わります。
会津若松市内の飲食店や宿泊施設などの参加店舗で、
それぞれ料理人が腕を振るって自慢の料理を提供します。
大川荘で提供しているお米ももちろん会津米です!
北会津にある農家さんより、農薬を使用していない「アイガモ農法」で育てた
良質の「コシヒカリ」を使用しています。
また、ビュッフェ&レストラン「かわもの厨」では
上記のコシヒカリを使用し、南会津の郷土料理「しんごろう」も
ご提供しております。
昔の保存食の一種で、
お米をすりつぶし、じゅうねん味噌(エゴマ味噌)をつけて食べる郷土の味です。
是非ご賞味くださいませ。
●「あいづ食の陣」の大川荘のページ ⇒ http://aizu-shokuno-jin.jp/aizu_rice_sake_2015/c_hotel_2015/4576
●「あいづ食の陣」のHP ⇒ http://aizu-shokuno-jin.jp/