2013.08.21
秋(9~11月)のお料理
8月も残りあと僅かになり、夜は秋の気配が強くなり始めました。
日中はまだまだ残暑が厳しい日が続いていますが、大川荘では9月1日より、秋のお料理に変更になります。
夏料理の涼しげなイメージとは一転して、実りの秋らしいボリュームたっぷりなお料理に。
一足早く、お料理内容を紹介いたします。
~山 粧~ yamayosooi
・季節の鮮魚三種盛り
・福島牛と茸の陶板焼き
・松茸と海鮮鍋
・伊勢海老のサラダ仕立て
・会津蕎麦
・芋汁 茸ご飯
・季節のデザート…など13品
※仕入れにより予告無く変更になる場合もございます。
※9月から11月までのお料理になります。
~秋 麗~ akiurara
・季節の鮮魚三種盛り
・山海陶板焼き
・川俣シャモつみれ鍋
・烏賊真丈俵揚げ、海老の湯葉揚げ
・会津蕎麦
・芋汁 茸ご飯
・季節のデザート…など12品
※仕入れにより予告無く変更になる場合もございます。
※9月から11月までのお料理になります。
秋の彩りたっぷりなお料理になっておりますので、お楽しみに!